上步小学>校园快讯>校园公告校园公告

★《防疫专题》错峰上学安排

2020-05-18  
 上步小学“防疫”错峰上、下学管理规定

  

为做好“新冠肺炎”防控工作,把“防疫”工作常态化,根据教育部《指南》,在学生上、下学期间,进行错峰上学、放学,为认真落实《指南》精神,学校特制定“防疫”错峰上学、放学管理规定,制定各班、各年级上、下学时间表,成立错峰上、下学指挥小组。

上步小学学生错峰上学指挥小组

组长:苏朝晖

副组长:温胜权

组员:全体行政、年级组长、家委主任

一、上学进校管理要求:

1、学生进校时,严格按照规定时段进入校园,在等候区排队时,保持一米距离,听从家长义工的指挥;

2、所有人进入校园,必须进行体温检测,出现体温大于37.3°时,到临时隔离区,等候第二次测量体温,合格后进入学校;经第二次测量体温还是异常,无流行病学史,由家长带回家,进行居家隔离或到医院就诊。

二、放学管理要求:

1、放学路线:一、二、三年级走学校侧门(靠滨河路),四、五、六年级(南园小学)走学校正门,错峰放学,不留校,不做卫生,集体离校。

2、值日行政、值日教师、家长义工协助放学;

3、各班严格按照放学时间表进行放学,前一个班级没有交接完学生时,后面班级在球场排队等候,禁止多个班级同时放学。

4、家长接小孩前,在校外等候区等候,进来时保持一定距离,成一路纵队进入交接区,出口与入口错开。在规定时间未能交接的学生,安排在学生等候区,由值日教师、保安、家长义工共同管理学生;

5、为做好无缝对接,家长接学生必须佩戴接送证,在安保人员确认后方可进入。









返回