上步小学>校园快讯>校园动态校园动态

家校合力,常抓不懈——上步小学第15周全体教师大会

2022-06-08  
  531日下午415分,上步小学全体教师会议在二楼报告厅顺利召开,会议由温胜权副校长主持。全体教师在会议中进一步明确了:教学、防疫、家校沟通三个方面的工作与要求。

 

 

温胜权副校长主持会议


  会议第一环节,由曾科校长进行发言。首先,曾校表示今天正是其到上步小学工作满一年的日子,感谢全体教师这一年对其工作的理解与支持,并表示对于学校各项工作的稳步向前感到欣慰。其次,曾校总结了学校近期的教育教学工作,赞扬了在全体师生的共同努力下,学校各方面都进步明显。最后,曾校与全体教师一起研究学习了相关教育时事热点及相关政策,期盼教师们能更好地完成本职工作。  


曾科校长进行发言


  会议的第二环节,由安全处刘锦胜主任组织。要求全体教师认真学习校园疫情防控流程与具体处理步骤,适时地改进了相关防疫应急预案,强调校园疫情防控应急处置演练的重要性,确保每位教师掌握应急处理方法,并组织全体教师分别模拟了学生上课时及进校时出现异常情况的控制处理措施和流程。

 

安全处刘主任主持防疫演练

 

情景模拟防疫演练场景一


情景模拟防疫演练场景二


情景模拟防疫演练场景三

 

 

情景模拟防疫演练场景四


  会议的第三环节,德育处组织全校教师进行“加强家校沟通”培训,由刘畅老师主持。培训主要从“为何要、如何做、常态化”三个方面进行。刘老师首先强调了家校沟通对于增进学生、家长、学校之间互相了解的重要性,接着为教师们提供了沟通技巧的指导,最后强调家校合作不仅要常做,更需要做好。


刘畅老师进行家校沟通培训


  通过此次会议的召开,全体教师不仅在工作上更有动力,也在防疫工作上更有底气。相信学校一定能在接下来的日子里健康发展、稳步向上。

  撰稿:彭志健

    摄影:黄金胜、彭志健

返回