上步小学>校园快讯>校园动态校园动态

喜迎二十大 争做好队员——上步小学2021-2022学年一年级学生入队仪式

2022-06-08  

  火红的队旗,迎风飘扬,鲜艳的红领巾,系满理想。加入少先队是每一个小学生的期盼,更是少年儿童成长逐梦的开端。

  为了加深一年级同学们对少先队组织的认识,规范自己的行为,养成良好的习惯,树立远大的理想和崇高的信念,并吸纳他们加入少先队组织,进一步强化广大少先队员的光荣感、使命感、责任感,525日各班开展了以入队为主题的班会课,大队干部进班一对一指导、测评,全体入队学生都掌握六知六会相关队知识,同学们为加入少先队做足了准备。

  

各班开展以入队为主题的班会课


大队部学生干部在一年级各班进行队前教育和测评


  在“六一”国际儿童节即将来临之际,530日,上步小学严格遵循疫情防控的要求,通过网络直播的形式,分设二楼报告厅与一年级各班教室两大会场,同步举行了"喜迎二十大,争做新时代好队员"少先队新队员入队仪式。




一年级各班教室分会场与报告厅主会场互动连线直播

 

  活动在齐唱国歌和队歌声中拉开帷幕,嘹亮的歌声唱出了少先队员们心中的自豪和荣耀。在那一刻,所有少先队员的心紧紧地凝聚在了一起。

  少先队大队辅导员杨春梅主任宣布队员名单,并对新入队263名少先队员们表示衷心的祝贺。


少先队大队辅导员杨春梅主任宣布队员名单


  名单宣读完毕后,校领导、各班老师及大队部学生干部为新队员们佩戴红领巾。从这一刻起,同学们正式加入了中国少年先锋队,光荣地成为组织的一员。








  队员们高举右手紧握拳头庄严宣誓,铮铮誓言在校园里此起彼伏地回荡。那响亮的声音使少先队员们的精神再次受到了鼓舞,深刻体会到了作为一名少先队员肩上的责任。






  接着,新队员代表林嘉依同学怀着激动的心情做了发言,表示今后以少先队的标准严格要求自己,努力学习,奋发向上,争当品学优良的好少年。


新队员代表林嘉依同学发言


  中队辅导员代表彭翠翠老师表达了对新队员们入队的祝福,号召队员们从身边小事做起,以严格的标准要求自己的行为,努力学习,牢记自己的光荣使命,做合格的党的接班人。


中队辅导员代表彭翠翠老师发言


  随后,温胜权副校长和林雪莹副校长为各中队授予中队旗,曾科校长为中队辅导员们颁发聘书。


温胜权副校长和林雪莹副校长为各中队授予中队旗


曾科校长为中队辅导员们颁发聘书


  紧接着,曾科校长也为少先队员们送上了自己殷切的期望。曾校对少先队员提出了以下要求:首先,希望新队员要好好学习,爱集体、敬师长、长才干,立志向,为鲜红的红领巾争得荣耀,为上步小学添光增彩。其次,希望老队员们能够带头遵守学校纪律、认真学习,为新队员树立榜样。最后,希望辅导员老师们一如既往把热心、爱心献给孩子们,做少先队员的亲密朋友和指导者。


曾科校长发言


  伴随着退旗曲,隆重而神圣的一年级入队仪式圆满结束。在光荣的队旗下,在星星火炬的见证下,队员们迈开了人生成长的第一步。



    

                                                           撰稿:黄浩琳

  摄影:黄金胜

返回