上步小学>校园快讯>校园动态校园动态

愉悦自我,助力成长——我校开展《我爱我自己》生命教育主题班会

2022-06-08  
    生命教育是学校德育工作的重要组成部分,是帮助学生认识生命、尊重生命、热爱生命的教育活动。为进一步加强学生对生命安全的认识,530日,我校以班级为单位开展了“我爱我自己”的生命教育主题班会活动。





  各班主任通过课件,把生命教育讲得有声有色,通过提问“你最亲近的人是谁?”、“面对困难如何处理”等问题,引导学生理解自己,接纳自己,正确处理生活中的挫折和危机。 





  期间,老师还别开生面地为学生们安排了互动体验,两人一组,一个同学扮演“自己”,另一个同学扮演“自己的内在感受”,以此来增强学生们的体验感。



  最后,同学们跟着老师一起制作以“我爱我自己”为主题的手册,作为礼物送给自己。




  通过开展此次主题教育活动,学生了解了生命的意义,感受到了生命的价值,同时也更加积极乐观地面对自己,接纳自己,热爱生活。


  撰稿:韩思威

                                                摄影:黄金胜

 

返回