上步小学>校园快讯>校园动态校园动态

全力以“复” 静待归来——上步小学2022年春季学期返校工作会

2022-04-19  
  412日下午2:30,上步小学全体教职员工在二楼报告厅参加了2022年春季学期返校工作会议,会议由温胜权副校长主持。 

 

 

温胜权副校长主持会议

 

 

  在疫情防控期间,上步小学老师敢为人先,积极主动参加疫情防控工作,涌现出一批优秀的志愿者,他们用行动逆风而行,成为奋战一线的勇士,向他们致敬。 

  

 

校领导为志愿者们颁发荣誉证书

 

 

  接着,教务处谢海萍主任就复学后的教师变动情况以及工作调整做了详细说明,特别强调班主任们要做好学生复学 “白名单”把控,切实摸清学生的健康情况。 

  

 

谢海萍主任做工作安排 

 

 

  德育处杨春梅主任就师生防疫安全进行专项解读,要求师生和家长共同遵守错峰返校、上下学时间安排,班主任及科任老师配合完成晨检午检,教室内勤通风,核酸检测不放松,保持距离不聚集,学生口罩需戴牢等。 

  

 

杨春梅主任就师生防疫安全进行解读

 

 

  曾科校长从返校条件、返校准备工作、返校后工作要求、防疫演练、快递外卖等方面对疫情防控工作进行详细解读,让每位老师认识到防疫无小事,要以高标准、严要求开展疫情防控工作,把全体师生的生命安全和身体健康放在第一位。曾校长也充分肯定了全体教职工在疫情期间的担当,并提出对复学工作的要求:思想上要提高认识、高度重视,行动上要主动作为、抓好落实,共同配合,确保复学工作安全、平稳、有序展开。 



曾科校长谈复学准备



  接着,派驻我校的东园社康的王医生从“症状识别”、“学生管理”、“七步洗手法”、“重要事项”等方面对教师进行了防疫培训。 



王医生对教师进行防疫培训



  最后,安全处刘锦胜主任组织全体教职工再次认真学习校园疫情防控流程与具体处理步骤,强调校园疫情防控应急处置演练的重要性,确保每位教师掌握应急处理方法,并组织全体教师分别模拟了学生上课时及进校时出现异常情况的控制处理措施和流程,王医生结合演练的情况给出了具体的建议。 

 

 


 

老师们模拟正在给“孩子们”上课,学生出现身体不适时的处理流程

 

 

 

 

 

  老师们模拟学生开学后进校门时的情景,“学生们”在校门口按照地面标志以一米距离分散站开,左右两边排成两路纵队,轮流通过红外线测温箱进入学校。 

  经过这次科学合理的疫情防控演练,学校对复学的各项工作进行了扎实的布局,全体教职工对于复学工作都能够做到心中有数,相信我校的复学工作会顺利展开! 

  

撰稿:李倩萍

  摄影:彭志健

返回