上步小学>校园快讯>校园动态校园动态

家校“云”相聚 携手爱同行——上步小学2021-2022学年第二学期线上家长会

2022-02-24  

  在防疫形势严峻、学校延期开学的特殊时刻,为保障学生居家安全和线上学习效果,达到家校共育目的,在学校领导班子的统一部署,德育处、教导处的精心准备以及各班主任的通力配合下,上步小学于2月20日晚7点半,通过企业微信直播的方式成功召开了新学期第一次线上家长会。




  会议上,曾科校长为家长详细地介绍了学校、老师为线上学习做的前期准备工作,让家长在更好地了解学校工作的基础上,携手学校做好学生居家期间学习和生活的有效指导。在做好防疫的同时,密切关注学生的身心健康,共同战“疫”,静待春来!




  春梅主任对学生及家长进行了居家安全教育指导,并强调“安全无小事”,提醒家长要提高孩子安全意识,做好网络安全、交通安全、消防安全饮食安全、心理健康等问题的防范,确保孩子的居家安全。

 

  

  接着,杨主任提出了线上学习的建议和要求。倡导家长要帮助学生做好自我管理,结合学校安排,制定合理的作息时间表。建议同学们主动做一些力所能及的家务劳动,如打扫卫生、整理房间、洗衣做饭等,提高自己的生活自理能力和劳动技能,帮助家长减轻负担。每天在家开展一些适当的室内运动在锻炼的同时加强营养,保证有规律的作息时间和足够的睡眠。保持积极乐观的心态,有心理困扰可与家长、老师及时沟通排解

 

 

 

  在疫情防控的关键时期,这场特别的线上家长会,不仅为学生防疫期间的学习、生活提供了进一步的指导,更有效地缓解了家长和学生的焦虑情绪。让我们携手,家校合作,并肩同行!

                                                         撰稿:江  蕾

摄影:黄金胜

                              

返回