上步小学>校园快讯>校园动态校园动态

线下“静”战疫,线上“动”教学——英语科组教研会议暨线上教研活动

2022-02-22  

  

  疫情阻止了莘莘学子回归学校上课,但阻止不了知识在云端交汇的力量。延期开学,但我们做到了如期开课,在这特殊的时期,上步小学把课堂搬到空中,把教室架在网上,在云端传递教育的温暖。

  在学校领导高效的组织下,上步小学英语科组在2月20日召开了本学期第一次网络科组教研会议,会议由吴小英老师主持。会上,吴老师确定了上步小学英语科组第一周的线上教学方案,布置了第一周的英语教学任务。

  



  会后,各备课组积极响应,热烈展开线上教学研讨,群策群力确保教学顺利进行。一至三年级的老师们根据本年级学生学情,紧贴时事和生活,讨论出本年级第一周的项目式学习方案,细心地为学生规划了每日的学习内容,




  在低年级的项目是学习方案开展得如火如荼的同时,四至六年级也根据学情和特点,进行线上集体备课,安排出了详细的网上授课教学计划和作业布置,要做到教学设计要重难点突出,讲课要清晰明了,时长要严格控制,力争把每一节网课都打造成过硬的“公开课”。

   

  








  在老师们的指导及家长的督促下,孩子们都能按照要求积极完成老师布置的任务,在更多的课余时间里多看绘本,充实自己,在这特殊的假期中悄悄成长。多姿多彩的学习活动,大大激发了学生的学习兴趣,他们纷纷通过微信群、QQ群向老师、同学分享自己的居家学习成果,老师也及时对这些学生进行了鼓励。

  









  “疫情终将过去,成长亦不会缺席。上步小学的全体英语老师们没有丝毫放松和懈怠,让孩子们即使居家,也能遨游于知识的海洋。每位老师努力以自己的实际行动支持国家打赢“防疫”阻击战!为战胜疫情贡献自己的力量!

                                 撰稿:曾珩

   图片:一至六年级英语老师

返回