上步小学>校园快讯>校园动态校园动态

疫情如冬,教学如春——语文科组教研会议暨线上教研活动

2022-02-22  

  热闹的春节刚过,本该是各个学校进入如火如荼的时候,反复的疫情却阻碍了我们返校的脚步。

  在政府紧张而有序的部署、学校领导高效的组织下,上步小学语文科组在2月20日召开了本学期第一次网络科组教研会议,会议由高翠娥老师主持。会上,高老师确定了上步小学语文科组第一周的线上教学方案,布置了第一周的语文教学任务。

  






  会后,各备课组积极响应,热烈展开线上教学研讨,群策群力确保教学顺利进行。1-3年级分别根据本年级学生学情,讨论出本年级第一周的项目式学习方案,细心地为学生规划了每日的学习内容。4—6年级也在第一时间安排出了详细的网上授课教学计划。

  

  



  

  

  












  连日的寒冷阴雨天气,掩盖了城市的喧嚣,却没有浇熄上步学子的学习热情。多姿多彩的学习活动,大大激发了学生的学习兴趣,他们纷纷通过微信群、QQ群向老师、同学分享自己的居家学习成果,老师也及时对这些学生进行了鼓励。

  





   “寒冬阻挡不了春天的脚步,黑夜遮蔽不住黎明的曙光”。期待春暖花开时,与你再相约上步校园。

                                        撰稿:王雅倩

  图片1-3年级语文老师

返回