上步小学>校园快讯>校园动态校园动态

新学期 新起点 新征程——上步小学2021-2022学年第一学期班主任工作会议简报

2021-09-18  

 

  金秋送爽,又是一年开学季。为明确新学期学校的工作要求,提高班主任工作效率,做好校园安全与疫情防控,98日下午,上步小学在三楼会议室开展了本学期第一次班主任工作会议。会议由杨春梅主任主持,全体班主任参加了本次会议。



  班主任们参加本次会议

   

  

  会议伊始,学校安全处刘锦胜主任对班主任们进行了安全教育培训,列举了深圳常发生的自然灾害,并以自己曾亲身经历的台风灾害提醒班主任,一定要培养学生的安全意识,灾害不知何时发生,班主任们要和学校一起努力,教会孩子们更多的自救知识。其次,刘主任强调了校园安全的防控,学生在校玩耍时一定要注意安全,若不慎受伤,班主任要学会妥善与家长沟通。最后,刘主任现场教授了“安全教育平台”的使用与管理方法,希望班主任们都能做学生安全守护的卫士,让学生在学校平安学习,快乐成长。

  

 

  刘锦胜主任进行安全工作讲话


  会议的第二项,由德育处杨春梅主任为班主任们传达本学期德育、日常行为规范等相关工作。杨主任首先强调了本学期开学前两周的几项重要工作:一是文明城市、文明校园创建的相关要求,望班主任们敦促本班学生在开学初养成良好的卫生、文明习惯;二是强调了学生的课前、课间要求;三是“尊师长、懂感恩”的教师节主题活动;四是学生报刊的征订工作。其次,杨主任从入校、课堂、课前、课间、课后、卫生、队列、两操、安全、服装、仪式、学生电子设备等八个方面,进一步明确了学生每日常规的具体要求,为班主任之后开展班级常规工作明确了规则。最后,杨主任总结了本学期的每周活动与每月活动,希望班主任们能积极配合,打造上步美丽校园。

  

  杨春梅主任进行班主任管理工作介绍


  风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。本次会议,不仅让班主任对新学期学校管理工作的制度有了更深入的了解,也对新学期各项管理工作的安排有了更清晰的认知,为新学期的工作拉开了良好序幕。愿上步小学全体班主任立足新学期,启航新征程,用最严的标准、最到位的执行,落实各项工作,共同开创新局面!

  撰稿:王桐丽

  

返回