上步小学>校园快讯>校园动态校园动态

凝心聚力 求真务实——上步小学召开科组长、备课组长工作会议

2021-09-14  
  别过夏花绚烂,走进秋叶静美,新学期如约而至。
  2021年9月8日,上步小学召开科组长、备课组长工作会议,排兵布阵部署本学期教学教研工作。曾科校长、林雪莹副校长、曾凡伟主任、谢海萍主任及各科科组长、备课组长参加了会议。
   
   
   
  会上,曾科校长指出学校的发展靠人,靠每一位科组长的引领,靠每一位教师的齐心协力。每位老师都要严格按照国家的要求,落实延时服务和双减政策,抓好备课工作,提高课堂效率,促进规范教学。
   
  
   
  接着,曾凡伟主任介绍本学期教学处的分工,并详细地叙述了本学期各月的教学工作重点、校内课后服务以及这个学期的教学常规工作要求。曾主任明确了本学期的教学工作目标,强调了要扎实推进教学常规管理,着力打造高效课堂,实现教学质量的进一步提升。
  然后,谢海萍主任带领全体科组长和备课组长研读《深圳市义务教育学校学科书面作业设计指引》和《福田区义务教育阶段作业公示制度》,明确指出每个科组必须严格落实各项作业政策。
  为了更好地进行科组建设,紧接着,各科组长提出本科组需要改进和提升的方面。他们指出,将努力带领本科组老师思考新的策略和方法,努力提高课堂效率,充分发挥教研组的团队凝聚力和集体智慧。
   
  
   
  最后,林雪莹副校长对本次科组长会议进行了总结。她提出新的学期,我们要开拓创新,加强科组长的引领作用,要求科组长向各科组老师传达学校的要求。林副校长建议各科组固定研讨时间,提前拟定不同的教研主题,将科组研讨常规化;及时进行经验总结、方法提升,争取在新的学期各科全面开花。
  向上,是一种姿态。相信各科组一定能在科组长的带领下将工作开展地有条不紊,继续开拓创新,创造出一支勇于拼搏、不断奋进的高素质教师团队。
                                               撰稿:李倩萍
  摄影:李倩萍
返回