上步小学>校园快讯>校园动态校园动态

赓续百年初心,担当育人使命——上步小学欢庆第37个教师节

2021-09-13  

  时维九月,序属金秋。九月的阳光格外灿烂,九月的天空分外明媚,伴着秋天的脚步,我们迎来了第37个教师节。在这个喜庆的日子里,上步小学全体师生在崭新的校园里热烈地欢庆,祝愿全体教师们节日快乐!

  上午,一首炽热真挚的诗朗诵《献给老师》拉开了节日的序幕。

 

 

  接着,六(5)班的同学为大家带来《听我说谢谢你》手语舞表演,台下的同学们纷纷小声跟唱,表达对师恩的感念与谢意。

 

  

  下午,教师节庆祝典礼暨颁奖仪式在操场上隆重举行,曾校长带领全体行政、教师们出席典礼。

  庆典的第一项,曾科校长上台致辞。他为老师们送上节日祝福的同时,也表达了教师在雕刻灵魂的工作中,必须坚守教育这一方净土的恳切希望。

 

 

  歌声与微笑不能忘记所有辛勤耕耘、甘于奉献的教育者们。接下来,校合唱团为全体师生们带来合唱《梦的翅膀》。

 

 

  老师们不仅给孩子们带上了梦的翅膀,还点亮了孩子们心中的光。接下来,四年级带来歌曲《点亮心中的光》,道出了老师们的心声。

 

 

  正如歌中所唱,是老师的爱,伴着我们共同成长。是老师,把神圣而崇高的理想之灯,在同学们的心中点亮!

  紧接着,四年级同学为我们带来的诗朗诵——《亲爱的老师》,用最真挚的话语诉说了对老师们的感激与祝福。

 

 

  随着慷慨激昂音乐的响起,进入了激动人心的颁奖环节。曾校长为满30年教龄的老师颁奖。

  上步小学2021年荣获福田区教育系统满30年教龄教师称号的老师,分别是苏朝晖、谢海萍、赵玮晴、陈鸾娇四位老师。桑榆未老,余霞满天,30年来在平凡的岗位,他们用“爱与责任”培育了众多栋梁英才。

 

 

  接下来颁发的奖项是2020-2021学年度被评为“福田区教育先进个人”的老师,他们是刘桂花、杜艳芬、李紫、张洪海、陈冬冬、郑麦慧、赵玮晴、施科、洪慕莉、谢志超老师。还有获得“福田区优秀班主任”的陈冬冬、郑麦慧和王婷婷老师,温校长为他们颁奖。

 

 

  最后颁发的奖项是在上步小学服务满20周年的教师,分别是张秀丽、赵玮晴、谢志超老师;在上步小学服务满10周年的教师:黎影文、罗海川老师。林校长为他们颁奖。

  千言万语诉不尽广大教师对教育事业的无限忠诚,千歌万曲唱不完莘莘学子对浩浩师恩的感激之情。愿我们的谢意编成一束不凋的鲜花,给恩师的生活带来无限芬芳;愿我们的祝福化作一首激情的换歌,祝老师们未来继续桃李满天。

  至此,上步小学庆祝第37个教师节暨优秀教师颁奖会圆满结束。

  

  撰稿:黄海燕

  摄影:黄金胜

返回