上步小学>校园快讯>校园动态校园动态

收学习硕果 过平安假期——2020-2021学年第二学期散学典礼

2021-07-10  
  夏日蝉鸣,柔风轻拂。时光踏下轻盈的足迹,卷起昔日的喧闹悠然长去。校园生活按下了“暂停键”,欢乐暑假即将开始。
  本学期,我校师生共同度过了一段紧张而又充实的时光,在成长的道路上又迈出了坚实的一步。7月9日,上步小学全体同学在学校领导和各班主任的组织下,在教室观看散学典礼直播。
 
  主持人进行散学典礼开场
 
  教室内同学认真观看直播
 
  首先,法制辅导员、交通警官、反诈中心警官向同学们普及了安全知识,引导孩子注意交通安全、消防安全、人身安全、网络安全等,让学生树立“珍爱生命,安全第一”的思想,希望孩子们度过一个和谐、安全的假期。
 
  公安及反诈骗中心交警进行假期安全教育
 
  紧接着,林副校长对本学期的活动进行了总结。林副校长赞扬了同学们在这个学期的优异表现,同学们在老师家长的关心下圆满完成学习任务,文明发展。林副校长对同学们提出了暑期展望,希望同学们在假期开拓视野,提升素质,尊重长辈,强健体魄,加强心理建设,合理安排暑假生活,养成规律习惯。
 
  林校长进行假期学习和生活规划指导
 
  最后,在师生的热烈掌声中,大队辅导员杨主任宣布本学期获得小博士、三好学生、优秀学生干部的同学、获得文明班的班级和在福田区“童声英语·中国故事”绘本比赛中获奖的同学,曾校长、温副校长、林副校长为优秀学生和优秀班主任颁发奖状。
  杨主任进行颁奖仪式
 
  一年级小博士合影
 
  二年级小博士合影
 
  三年级小博士合影
 
  四年级小博士合影
 
  五年级小博士合影
 
  六年级小博士合影
 
 
  校级文明班:一(3)班,二(2)班,三(3)班,四(5)班,五(2)班,六(1)班
 
 
  “三好学生”、“优秀学生干部”合影
 
 福田区“童声英语 中国故事”作品征集比赛获奖合影
 
  台上个个笑靥如花,台下掌声阵阵。获奖的同学们手捧奖状,激动与自豪溢于言表,每个人心中都悄悄种下“我要更出色”的种子!
 
  同学们认真凝听
 
  在南园校区为期两年的学习之旅顺利结束了,下学期我们就要回到我们的新学校开展新的旅程。在新的学校,我们将用新的精神面貌取得新的、更好的成就。因此,希望暑假期间,同学们安全第一,劳逸结合,努力学习,开拓视野,为学校争光添彩,为成为更好的自己,努力、加油!
撰稿:王琳
  摄影:黄金胜
返回