上步小学>校园快讯>校园动态校园动态

携手同行 守望成长——上步小学家长义工座谈会顺利召开

2021-07-10  

  为构筑学校、家庭、社会三位一体的德育工作网络,进一步整合家庭教育资源优势,促进学校与家庭的紧密合作,推进“深入沟通”,形成教育合力,真正实现家庭教育的转变,7月7日下午2时30分,上步小学召开了家长义工座谈会,我校领导班子以及6位家长义工代表出席了会议。




  首先,家委会主任进行总结发言。会长详细回顾了本学期家长义工工作的主要内容,总结了经验教训以及问题。各位领导认真聆听,并详细记录。
  随后,德育、安全等部门主任对家长义工们的工作表达了充分的肯定,对他们的辛勤付出和高尚情怀表达了由衷感谢。
 
 
 
 
 
  接着,温校总结了家长义工工作参与学校活动积极性高、准备充分的优点,林校则对他们无私奉献、默默付出的精神表示崇高的敬意和衷心的谢意,认为家长们的义工工作是平凡而伟大、朴实而有意义的,相信只要上下同心、内外合心,就能天天进步。
 
 
  最后,曾校进行总结发言。曾校长强调了社区教育的重要作用,强调了家委会的桥梁作用和监督作用,认为校级家委站位更高,代表性更强,更有教育情怀也更有教育能力。同时,也提出了家长要对教师有敬畏心,家长工作要到位但不越位的要求,并对上步小学的前景进行了展望:我们有优秀的师资队伍,有优美的办学环境,相信上步小学会越来越好!家长们义工代表们表达了对学校工作的理解和支持。
 
 
  紧接着,曾校、温校、林校为家长义工代表颁发了荣誉证书,以此表达学校对家长义工们辛勤工作、辛苦付出的肯定。
 
 
 
 
 
  本次家长义工座谈会圆满成功,期待新的学期,家长义工们继续在学校义工工作中发光发热,家长义工工作更上一层楼!家校合作,共育未来!
 
  撰稿:周佳琳
  摄影:黄金胜                                               
返回