上步小学>校园快讯>校园动态校园动态

筑牢安全防线 致敬白衣天使——上步小学开展师生核酸检测工作

2021-06-10  
  为进一步筑牢校园防疫屏障,切实保障学校师生、教职员工的生命健康,6月9日上午八点,上步小学有序组织在校教职员工和学生开展核酸检测工作。



  在采集点可以见到,现场设有排队等候区、信息登记区、核酸采样区,同学们在教师志愿者和班主任的指引下,有序排队进行核酸检测。本次核酸检测工作时间急、任务重,学校领导高度重视,并提前制定了检测实施方案,分年级、分批开展核酸检测工作,不少教师踊跃报名担任志愿者,协助医护人员完成前期准备工作,维持现场秩序。







  “听我说谢谢你,因为有你,爱常在心底;谢谢你,感谢有你,把幸福传递;听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季;谢谢你,感谢有你,世界更美丽。”疫情当前,白衣天使们义无反顾地投入到防疫抗疫中,为了感谢医护人员的辛勤付出,五(5)班学生在国旗下,面朝医护人员工作的方向,诚挚地表演了手语舞《听我说谢谢你》。手语舞虽短,但是饱含了全体师生对医护人员们满满的谢意。







  下一步,上步小学将继续把防疫作为重点工作,督促学生做好戴口罩、勤洗手等个人防护工作,守护校园健康,共筑防疫安全。


  撰稿:何文婷
  摄影:杨春梅
返回