上步小学>校园快讯>校园动态校园动态

上下同心担使命 追梦未来述新篇 ——曾科校长履新上步小学真诚演讲

2021-06-09  
  6月7日下午,上步小学在阶梯教室召开了全体教职工大会,迎接新上任的曾科校长。大会由温胜权副校长主持,曾科校长、林雪莹副校长为主要发言人,三位校长从学校工作大局方针出发,将疫情期间及期末阶段的教育教学工作做了详尽的安排。
  首先,林雪莹副校长从疫情防控、教学教研、心理健康等方面对工作进行了总结和部署。她十分关心师生心理健康,对疫情防控期间的防护工作、期末教学以及小一招生工作计划做了详尽安排,还描绘了新校区的建设蓝图,鼓励大家群策群力,发挥集体的力量,为新校区的设计注入新灵感,提升大家的幸福感。
 
 
  接着,新上任的曾科校长面对全体教职工发表了真诚而有号召力的演讲。履职校长15年来,曾校长本着一颗无私奉献的心,感染了无数的教师同仁、莘莘学子。他从自身的工作经历出发,分享教育教学工作心得,激励老师们兢兢业业地完成本职工作,希望自己能够带领团队以“引领”和“服务”的理念管理学校,遵循“众人一体”的原则,主动努力,达成共同的愿景。
  学校是文化的场所,是教师的安身立命之本,任务重大,使命光荣。曾校强调:“作为教师,我们要有一种文人气度,做一位翩翩君子。”教师是一种良心活儿,曾校长启发教师们将心比心,给学生们更多的爱和支持,让孩子在成长的路上少一点遗憾。
  最后,曾校长以自己最喜欢的一篇文章——《大河奔流的精神》为结束,振振有词的朗诵和鞭辟入里的话语,感染着在场的每一位教师。上步小学拥有一个有气度、有理想、有信念的教师团队,老师们将在工作中努力付出,砥砺前行。大家不禁对曾校的气度和理念表示感动和钦佩,送上了热烈的掌声。
 
 
  温胜权副校长做总结发言,他期待全体教职工主动努力,上下同心,步调一致,共创美好的未来! 
 
 
  同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。期待在新任曾校长的带领下,上步小学展现新气象,开创新局面!
  撰稿:赵晨蕾
  摄影:黄金胜
返回