上步小学>校园快讯>校园动态校园动态

传承硝烟精神,健享无毒生活——上步小学开展“党耀我心,禁毒随行”深圳市虎门销烟纪念日暨赤湾左炮台云参观及线上禁毒云课堂活动

2021-06-04  
  虎门销烟是中国禁毒史上旷古未有之壮举,吹响了中国人民禁绝毒品的号角。至今,“毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈”的信念还一直深入人心。为纪念虎门销烟的这一伟大壮举,市禁毒办联合市教育局定于 6 月 3 日下午3:00-4:00组织全市青少年学生在校开展“党耀我心,禁毒随行”深圳市虎门销烟纪念日暨赤湾左炮台云参观及线上禁毒云课堂活动。



  为了营造全校、全社会的禁毒的良好氛围,本校积极响应号召,组织学生参与线上禁毒云课堂活动,让学生铭记“6•3”这个日子,从而达到预防教育的目的。



  同学们也聚精会神地观看着直播,虎门销烟这一历史事迹深深地震撼着他们。它警示我们要不忘历史、不忘过去,要牢牢记住毒品对我们中华民族带来的深痛灾难,我们要远离毒品、珍爱生命,这不光是为我们每一个人的生命健康负责,也是为中华民族的未来负责。



  通过活动,学生们不但全面了解182年前的那场禁烟运动,还深入了解了鸦片乃至今天的毒品对中华民族的危害,进一步提高了同学们对毒品危害的认识,增强了识毒、防毒的能力,同学们纷纷表示:在今后的学习和生活中做到“珍爱生命、拒绝毒品”,不仅自己要抵制毒品,还要动员家人、朋友、邻居都参与进来,共同打造和平、健康的成长环境。

撰稿:黄楚清
  摄影:黄金胜
返回