上步小学>德育安全>德育工作德育工作

“疫”散云开,复学扬帆——2022年春季返校班主任线上会议

2022-04-12  
   为了让学生健康、安全、顺利地返校学习,4月9日上午10点,上步小学全体班主任开展了一次春季学期返校班主任线上培训会。此次会议由杨春梅主任主持,会议重点是讲解学校各部门主要负责工作内容以及安排班主任提前完成相应的返校准备工作,迎接重要的复学任务。阔别学校将近3个月,师生们都迫不及待地重返校园,拥抱快乐的校园生活。

 

 


 

  首先,杨主任对疫情防控下班主任的责任、工作提出了具体要求,要求班主任高度重视疫情防控工作。杨主任讲解了关于学生正常返校的必要条件、重要资料的收集和审核、学生错峰上下学的安排和学生仪容仪表等疫情防控的具体要求。班主任要根据教育局的要求认真填写表格,实时了解班级学生的具体情况,以便更好确保复学工作的有序开展。  


 

 
 
      杨主任提醒班主任做好学生“心”防疫。返校前一周班主任要和家长进行电话、微信语音等线上家访工作,推送《开学前给家长们的温馨提示》帮助提高学生的开学适应力,指导家长做好返校准备并摸排学生心理状况。

 

 

 

 

  

 

 

  接着,温胜权副校长进行总结讲话。温副校长对自疫情以来,全体班主任的辛苦付出,给予了肯定和表扬。温副校长指出作为校园疫情防控的重要环节,班主任工作极其重要。班主任队伍是学校防疫战线的中坚力量,是班级疫情防控的第一责任人,要扛起责任、守“班”有责、守“班”尽责。全体班主任务必高度重视,认清当前疫情防控的严峻形势,克服麻痹思想、侥幸心理,保持高度警惕。

  最后,谢海萍主任、刘锦胜主任、李科成主任和李骏医生在线解答老师们关于返校要求的疑惑。




  校园疫情防控工作是重中之重,全体班主任将严格按照上级的决策部署,切实抓好校园疫情防控工作。相信大家一定能共克时艰,迎难而上,共同构筑校园防疫的“钢铁长城”,期待在上步校园重聚。





  撰稿:王舒晴

摄影:杨春梅
返回