上步小学>教学科研>教学科研教学科研

福田区义务教育阶段劳动教育线上教研会议 ——上步小学参与培训记录

2022-11-02  

  勤劳是我们中华民族的传统美德。为进一步贯彻落实双减政策,坚持五育并举,推进劳动教育发展,树立学生尊重劳动、热爱劳动的意识,1025日下午,上步小学劳动课教师们参加了福田区义务教育阶段劳动教育的线上教研会议,林雪莹副校长和施科主任也一同参与培训。

  

劳动课教师们参与培训

 

林雪莹副校长和施科主任参与培训


  培训伊始,教科院的李楠主任向大家强调了劳动教育的重要性,敦促各个学校要重视劳动教育的开展,并介绍了劳动教育相关的比赛与课题项目,鼓励各学校积极培养劳动教育的种子教师和优秀团队。培训会第一位报告的是华新小学的吴玉凤主任,她向大家系统介绍了华新小学的中草药种植的劳动教育课程。接下来,荔园小学的张欣主任为大家讲解了荔园小学劳动教育课程的理念及架构;福田区教育科学研究院附属第二小学的孟丽君老师为大家介绍了该校“突破城市学校劳动教育瓶颈”的系列劳动校本课程。

 

培训剪影


  通过学习,上步小学的老师们进一步明白了劳动教育的重要性,理清了劳动课程开设的方向与步骤,未来,我校将做好劳动教育,培养学生的劳动意识,让孩子们懂得劳动最光荣、劳动最美丽的道理,营造劳动最伟大、劳动最崇高的良好风尚,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,树立正确的劳动观念,形成积极的劳动态度,养成良好的劳动习惯。



  撰稿:王桐丽

  摄影:王雅倩

返回