上步小学>教学科研>教学科研教学科研

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航——2022-2023学年度“教师学习共同体”活动

2022-10-26  

  为了发挥我校名师的示范引领和辐射作用,加速我校青年教师的快速成长,形成群教群研的学习氛围,1020日下午,曾科校长、林雪莹副校长、曾凡伟主任带领着五组指导教师和青年教师在6楼会议室开展了“创建教师学习共同体”活动,活动由曾凡伟主任主持




  首先,曾主任宣读学习共同体活动协议,协议内容主要从指导教师职责和青年教师职责两方面展开。协议指出,指导教师应该起到榜样示范作用,做到全面负责、诲人不倦,实现与青年教师的互助互学,共同进步;青年教师则应该尊师重教、尊师乐学,做到“嘴勤、手勤、眼勤”,主动发展自己,不断成长,并最终以汇报课形式结业出师。

  其次,林雪莹副校长宣布学习共同体结对名单,活动进入师徒结对环节,本次共有五组师徒结对,师徒们共同签署了协议书。青年教师给指导教师献上了鲜花,表达崇高的敬意。




  再次指导教师代表张白雪老师进行了发言,她回忆9年前初入上步时获得的温暖帮助,提出指导教师应该潜心钻研,做好表率;倾心帮助,促进发展,并鼓励大家相互学习、共同进步。青年教师代表陈映竹老师紧接着进行了发言,表示新老师应该虚心向前辈请教,牢记教诲、不断提高,在实践中尝试、改进和创新。                

  



  最后,曾科校长总结活动内容,感慨相聚的缘分,并通过自己出板报的故事让大家深深感受到前人的引领犹如暗室逢灯,有醍醐灌顶之效。曾校长的寄语让大家相信在上步大集体温暖、有力、向上的氛围中,教师学习共同体一定能够携手并行,把握机遇,迎接挑战,共同成长!

  求师问学促成长,携手并进创辉煌,在指导教师的倾心帮助下,青年教师一定会不负众望,奋发向上,共同促进上步小学的教育教学工作会更上一层楼。


  

撰稿:陈

                                                摄影:黄金胜

 

返回