上步小学>教学科研>教学科研教学科研

课题研究助成长 专家引领促提升——上步小学2021年区级课题开题会

2022-04-29  

  防疫不停研。疫情防控期间我校科研工作不停步,学术研究不止步。427日上午,上步小学2021年区级课题开题报告会在六楼会议室举行。本次开题活动邀请了福田区教科院韩方廷主任、张玉彬部长、姚铁龙教研员进行线上指导,我校曾科校长、林雪莹副校长以及课题组全体成员参加了会议。


 

  会议伊始,三位课题组主持人分别进行了开题汇报,内容详尽、条理分明。戚政霞老师代表课题组成员,结合本校学生英语阅读情况,对《城中村联盟小学生英语分级阅读的实践研究-以上步小学为例》进行了具体的报告阐述。颜琦老师和课题组成员们精心准备课题报告,图文并茂、视频结合,生动形象地给大家介绍了《城中村品牌学校“班级合唱”的实践研究》情况。樊旻主任条理分明、逻辑清晰地给大家阐述了《基于减负增效的小学数学作业设计策略研究》这一课题的具体情况。

  

  

 

 

  

  接着,三位专家进行云上指导,就课题的选题意义、研究范围、课题分工、实施的科学性与可行性进行了评议,同时也对研究中可能存在的问题和困难,需要改进的地方进行讨论,提出了改进建议。

  

  韩方廷部长为课题组成员提供建议

  

  张玉彬部长为课题组成员提供建议

 

  姚铁龙教研员为课题组成员提供建议


 

 

 

  最后,曾科校长对本次课题研究提出期望,研究真问题,真研究问题,让课题研究影响教师的教学行为,使之成为教师科研成长的力量,做到质量立校、科研兴校。

  以科研促教学,以课题促成长。研究之路才刚刚起步,一个个堡垒需要我们去突破,一个个难关需要我们去克服,但我们相信在专家和领导的指导帮助下,在各课题组老师的同心协力、扎实工作下,我校的课题研究工作一定会繁花似锦、一路欢歌!

  撰稿:冯倩

                                                  摄影:黄金胜

   

返回