上步小学>教学科研>教学科研教学科研

强基础促创新 展魅力提素养——上步小学青年教师基本功竞赛之教学设计、情景问答比赛

2021-05-28  
     为了提高教师业务能力,督促教师教学创新,展示教师魅力,提升教师素养, 5月24日下午,上步小学全体青年老师在一楼会议室隆重举行了青年教师基本功竞赛 “教学设计”和“情景问答”两项比赛。



  教学设计和情境模拟的题目由我校教学处统一选定,比赛现场公布。每一位青年教师独立钻研教材,紧扣新课标要求,根据科目的不同,精心地撰写教学设计。面对情景问答中出现的不同的状况,老师们分析问题背后的原因,找准关键点,对症下药,探寻解决问题的有效策略。 



  整个竞赛过程既是青年教师们展示自己的过程也是向他人学习的过程。比赛不仅锻炼了青年教师的综合素养能力,展示了他们的魅力风采,还激励了广大青年教师不断加强教学基本功训练,为教育的可持续发展提供了强有力的保障。我们将以此次活动为契机,不断学习,不断探索,不断反思,逐步打造出一支业务素质扎实、教学能力精湛的教师队伍。
  撰稿:毛雪惠 
  摄影:杨春梅、黄金胜 
返回