上步小学>党群工作>基层党建基层党建

寻初心 守初心 践初心 ——上步小学党支部党员大会

2021-12-03  

  

  为全面宣传、贯彻、执行党的路线、方针、政策,夯实党建基础,提升支部组织力,1129日下午,上步小学在六楼会议室召开了党支部党员大会,全体党员教师参加,会议由温胜权同志主持。





一、落实“第一议题”制度 扎实开展学习活动


  学而不思则罔,思而不学则殆。会议第一项内容是开展“第一议题”学习,落实“第一议题”学习制度。杨春梅同志组织全体党员学习《习近平总书记谈治国理政》第三卷内容,带领党员回顾党的历史,解读党的初心。事业发展永无止境,共产党人的初心永远不会改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得时代、赢得民心,方可善作善成、一往无前。杨春梅同志指出教书是世间最复杂的高级劳动,教师的职业不仅要传承过去,更要创造未来,我们必须不忘初心,牢记使命。

  




  二、学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》


  党支部书记曾科同志带领全体党员学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,总结了我党开拓创新和勇于自我革命的宝贵经验,使我们更加深刻地认识了党在百年历史中带领中国人民不懈奋斗的光辉历程。

  




三、新血液新力量 预备党员转正


  在林雪莹同志的组织下,党员大会对预备党员罗海川同志的转正事宜进行讨论和表决。






  首先,罗海川同志宣读转正申请书,对这一年预备期间的经验、事迹、学习情况进行了汇报。




  接着,入党介绍人樊旻同志、何佳同志汇报罗海川同志的主要情况,指出罗海川同志在预备期内按照党员标准严格要求自己,有坚定的共产党员信仰,并表态同意罗海川同志转为中共正式党员。

  





  然后,杨春梅同志代表支委会向支部大会报告征求党员和群众等意见情况和支委会是否同意罗海川同志按期转正的意见。

  全体党员发表了自己的意见和看法,肯定了罗海川同志平时的工作表现,作为科组长在工作中起到先锋模范作用。

  





  在预备党员罗海川同志根据支部大会讨论的情况表明自己的态度后,党员大会对其能否按期转正进行表决。经支委会研究,全体党员酝酿通过,由温胜权同志监票,钟鑫、李倩萍同志计票。

  紧接着,全部参会党员对预备党员是否转正进行无记名投票。

  经党员大会讨论、表决,同意罗海川同志转为正式党员。

  





  最后,罗海川同志感谢了党组织的培养,同时表示未来会继续以党员的标准要求自己,努力提高自身素养,争做优秀党员。




四、党支部书记总结讲话


       会议最后,党支部书记曾科同志进行总结讲话。曾科书记指出,作为共产党员,要深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻理解百年来中国共产党践行的初心使命,深刻把握以史为鉴、开创未来的现实要求,在工作中勇挑重担,做好先锋模范作用。    




  本次会议坚定了全体党员教师的信心,点燃了激情,鼓舞了斗志。全体党员教师一定会加强团结,鼓足干劲,承担责任,不忘初心,牢记使命,为谱写学校发展的新篇章做出更大的贡献!

                                                         撰稿:陈君怡

                                                    摄影:洪慕莉

返回