上步小学>党群工作>基层党建基层党建

百年永葆初心 百年风华正茂——上步小学党支部观看建党100周年大会直播现场

2021-07-08  

  今年是中国共产党建党100周年,从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。这是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量成就的百年。202171日上午8点整,上步小学党支部党员同志们在五楼合唱室一同观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。





  

  今天,在北京天安门广场隆重举行了庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记代表党和人民庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!”

  



  百年来,中国共产党始终坚持和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,共同致力于为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大事业。统一战线已成为中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的重要法宝。

  



  百年永葆初心,百年风华正茂。回顾历史,我们豪情万丈;展望未来,我们心潮澎湃。历史是从昨天走到今天再走向明天的,历史的联系不可割断。中国共产党建党百年,团结带领中国人民创造了历史的辉煌。

  值此之际,上步小学恭祝中国共产党:百年华诞生日快乐!

                                                           撰稿:洪慕莉

  摄影:黄金胜

返回