上步小学>党群工作>基层党建基层党建

追寻英雄足迹 传承红色精神——我校党员教师到彭湃故里参观学习

2021-06-04  
  伟大历程,初心不忘!在中国共产党建党100周年之际,深圳市福田区上步小学党支部组织党员、入党发展对象、入党积极分子于2021年5月22日,开展了“追寻英雄足迹,传承红色精神”主题党日活动,走进彭湃故里,传承革命精神。



  此次彭湃故里红色之旅,首站来到了位于汕尾市海丰县的彭湃故居,彭湃在这里度过了童年和青少年时代。在大堂里,党员们看到了彭湃同志当时的生活用品、革命活动和革命史迹等等,深切感受了彭湃同志对革命的热情,对中国革命胜利所作的奉献。

  党员们认真倾听导游讲解
 
  随后,上步小学党支部联合福南小学党支部,在彭湃同志的铜像下,全体党员教师举起右手,面对鲜艳的党旗重温入党誓词,更加坚定了自己的信念。
 
 
  接着,党员参观了红宫红场旧址。党员们进入红宫内,听着关于彭湃烈士一个个革命故事的解说,看着陈列的一件件文物、一张张图片和一篇篇文献,深刻了解彭湃同志的传奇经历。
 
 
  以此为契机,党支部书记苏朝晖同志以“传承红色基因,牢记使命担当”为题,结合参观彭湃故居和红宫红场的切身感受,从彭湃同志的生平事迹、教师的使命等方面为党员讲党课。党员们从苏朝晖同志的讲解中深受启发,纷纷表示,一定要继承革命先烈的红色基因,传承中华民族优秀文化传统,牢记习近平总书记视察潮汕地区重要讲话精神,悟于心、践于行。
 
  党支部书记苏朝晖同志讲党课
  撰稿:李倩萍
  摄影:杨春梅
返回